(7ページ目) 醤油 煮汁のレシピ・作り方 総合情報

醤油 煮汁のレシピ一覧 1635品

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  1. ホッコリとろとろ牛テールの煮付け
    ホッコリとろとろ牛テールの煮付け 牛テール(関節でカットしたもの)、濃口醤油、上白糖、本みりん、料理酒、白だし、生姜スライス、鷹の爪、輪切り、煮汁 by 創作料理セッチ
  2. キンキンに冷やして箸休めに『大根のさいころ煮』
    キンキンに冷やして箸休めに『大根のさいころ煮』 大根、豚ひき肉、ごま油、-----、煮汁、-----、水、醤油、みりん、和風だし、塩、水溶き片栗粉 by ★☆ ひで ☆★
  3. フライパンが簡単♪ 「ヒラマサと里芋の照り煮」
    フライパンが簡単♪ 「ヒラマサと里芋の照り煮」 ヒラマサ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、里芋(中)、絹さや、サラダ油、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩(調味用) by Startrek
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  1. 真鯛のアラの一夜干し&「かぶと煮」
    真鯛のアラの一夜干し&「かぶと煮」 真鯛の頭(かま付き)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、うしお汁、※参照~ID:1790010607、生姜(すりおろし)、砂糖、濃口醤油、塩、黒酢 by Startrek
  2. 黄金コンビ☆ 「さんまと茄子の生姜煮」
    黄金コンビ☆ 「さんまと茄子の生姜煮」 さんま、日本酒(下味用)、塩(下味用)、長ナス、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩(調味用) by Startrek
    つくったよ 4
  3. レンジで下拵え☆ ほっくほく「肉じゃが」
    レンジで下拵え☆ ほっくほく「肉じゃが」 ジャガイモ(大)、※中型なら3個、牛薄切り肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、サラダ油、日本酒(煮汁用)、みりん、水、薄口醤油、ほんだし、砂糖(調味用)、塩(調味用) by Startrek
    つくったよ 3
  4. 春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
    春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ 葉たまねぎ、卵(L)、■、煮汁、だし汁(和風顆粒だし使用)、砂糖、本みりん、濃口醤油 by らるむ。
    つくったよ 16
  5. さっぱり旨味♪ 「本鱒一夜干しおろし煮」
    さっぱり旨味♪ 「本鱒一夜干しおろし煮」 本鱒(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、片栗粉、オリーブ油、日本酒(煮汁用)、みりん、だし、※参照~ID:、1790008875、薄口醤油、塩(煮汁用)、大根(おろし)、パセリ by Startrek
    つくったよ 1
  6. 山芋入り巾着煮
    山芋入り巾着煮 挽肉(鶏使用)、豆腐、山芋(摩り下ろし)、玉葱(みじん切り)、油、方栗粉、チューブしょうが、本だし、油揚げ、煮汁↓、料理酒、めんつゆ、お湯、みりん、醤油 by ちぇざ8003
  7. 圧力鍋を使ってラフテー風,豚の角煮
    圧力鍋を使ってラフテー風,豚の角煮 豚皮付きバラ、生姜薄切り、ねぎ 青い部分、残った煮汁、酒、砂糖、醤油、だしの素(顆粒) by 楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
    つくったよ 3
  8. しろ菜と木綿豆腐の煮物
    しろ菜と木綿豆腐の煮物 しろ菜(しろな)、木綿豆腐、【煮汁】、水、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、顆粒和風だし、しょうがチューブ by 夕日を見上げる猫
  9. 豚スペアリブの角煮・中華風(圧力鍋使用)
    豚スペアリブの角煮・中華風(圧力鍋使用) 豚スペアリブ、★塩、★黒こしょう、ゆで卵、もちとうもろこし(真空パックのもの)、【煮汁】、水、しょうゆ、みりん、酒(あれば紹興酒)、砂糖、にんにく、しょうが、五香粉(ごこうふん)、(あれば)長ねぎの青い部分 by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 1
  10. 玉こんにゃく串
    玉こんにゃく串 玉こんにゃく(白・黒)、あたりめ(するめ)、からしチューブ、【煮汁】、しょうゆ、みりん、酒、顆粒和風だし by 夕日を見上げる猫
  11. 豚肉とさつまいものみそ煮
    豚肉とさつまいものみそ煮 豚肉(薄切り)、さつまいも、長ネギ、■煮汁、だし汁、しょうゆ・酒・砂糖、本みりん、赤みそ by バンビ☆
  12. 豚肩ロースで甘辛煮
    豚肩ロースで甘辛煮 豚肩ロースブロック、★酒、酢、小麦粉、玉ねぎ、↓煮汁↓、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、チューブ生姜 by ましあ
  13. ホッとする味! 大根のごま油炒め煮
    ホッとする味! 大根のごま油炒め煮 大根、にんじん、小松菜、油揚げ、白いりごま、ごま油、♫、煮汁、水、しょうゆ、みりん by おんころもち
  14. タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`)
    タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`) 手羽先(水で柔らかく煮たもの)、手羽先の煮汁 (200cc残る位)、筍(水煮)(3cm×5cmに切る)、・・・(A)味付け・・・・・・・・・、しょうゆ、砂糖(カラントS)、水あめ(韓国調味料コーンの水あめ)、トウモロコシの水あめは甘くありません。、・・・(B)飾付け用・・・・・・・・、十六ささげ(下茹でし5cm切る)、ネギ by シャンテマリー
  15. 台湾風!牛バララーメン
    台湾風!牛バララーメン 牛バラの中華煮 1840010343、牛バラ中華煮の煮汁 1840010343、中華スープのもと、塩、しょうゆ、水、万能ねぎ、稲庭うどん by ぴーちゃん3279
  16. リボン結びの昆布巻き ☆献立付き☆
    リボン結びの昆布巻き ☆献立付き☆ 昆布、ししゃも、かんぴょう、【煮汁の調味料】、酢、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、水あめ by スイート ローズ
    つくったよ 2
  17. 冷凍ごはんでイカめし
    冷凍ごはんでイカめし スルメイカ、冷凍ごはん、水(煮汁用)、醤油(煮汁用)、みりん(煮汁用)、酒(煮汁用)、砂糖(煮汁用)、生姜(煮汁用) by kichi202
    つくったよ 4
  18. ホクホク肉じゃが
    ホクホク肉じゃが 牛バラ肉、ジャガイモ、玉ねぎ大、にんじん乱切り、白滝、サラダ油、煮汁調味料⬇️、砂糖、みりん、酒、醤油、水、枝豆(仕上げに) by アンナコロペス
    つくったよ 2
  19. 一晩寝かして味浸透!鯖の味噌煮込み
    一晩寝かして味浸透!鯖の味噌煮込み さば切り身、生姜スライス、長葱、【煮汁】、酒、味醂、醤油、出汁、味噌 by るせっと
    つくったよ 1
  20. すき焼きの煮汁で♡親子丼
    すき焼きの煮汁で♡親子丼 鶏モモ肉、玉ねぎ、干し椎茸、すき焼きの残り煮汁(具なし)、ほんだし、水・砂糖・しょうゆ、卵、温かいご飯、刻み海苔・小ネギ(小口切り)・三つ葉など by にゃんころもち子
  21. 煮汁リメイク♪きのこの炊き込みご飯
    煮汁リメイク♪きのこの炊き込みご飯 米、きのこ類(しめじ、えのき、椎茸など)、油揚げ、★煮汁、★しょうゆ、★和風だしの素、★塩 by KUROneco
  22. 【ポトフ鍋】レンジ蒸し鶏の煮汁活用♡西のまるごと鍋
    【ポトフ鍋】レンジ蒸し鶏の煮汁活用♡西のまるごと鍋 蒸し鶏調理時に出た煮汁、水、鶏肉(胸,もも肉どちらでも)、☆おろし生姜、☆塩こしょう、じゃがいも(六つ切り)、人参(厚めのいちょう切り)、大根(厚めのいちょう切り)、塩、しょうゆ、黒こしょう、インゲン(斜め切り) by kikiれしぴ
  23. 手羽とゆで卵煮込みの煮汁活用♬炒り豆腐風
    手羽とゆで卵煮込みの煮汁活用♬炒り豆腐風 木綿豆腐、にんじん、えのき、玉ねぎ(またはねぎでも)、手羽とゆで卵のしょうゆ煮込みの煮汁、万能ねぎ by willow cabin
  24. がっつり食べたい豚丼!豚肉スタミナ丼
    がっつり食べたい豚丼!豚肉スタミナ丼 温かいごはん、豚肉うすぎり、玉ねぎ、【煮汁】、○しょうゆ、○みりん、○酒、○砂糖、○水、○にんにくおろし by PUKUPUKU KITCHEN
    つくったよ 29
  25. 大豆水煮で❀五目豆❀小エビ入り
    大豆水煮で❀五目豆❀小エビ入り 大豆の水煮(缶詰でもOK)、小えび、にんじん、こんにゃく、昆布、【煮汁】、しょうゆ、砂糖、水 by PUKUPUKU KITCHEN
  26. 手羽元の酸っぱ煮汁で!じゃが芋の煮物
    手羽元の酸っぱ煮汁で!じゃが芋の煮物 じゃが芋、人参、玉葱、しめじ、手羽元の酸っぱ煮、酒、味醂、砂糖、醤油 by よしか58
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  27. フライパンで簡単、煮汁が美味しい鰊の煮付け
    フライパンで簡単、煮汁が美味しい鰊の煮付け にしん、しょうが、水、酒、醤油、味醂 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 9
  28. 煮こごり(すじ)
    煮こごり(すじ) すじの煮汁、薄口醤油、だし(昆布)、すじ by 応援屋
    つくったよ 5
  29. 煮汁たっぷり赤魚の煮付け!
    煮汁たっぷり赤魚の煮付け! 赤魚、お湯(霜降り用)、●水、●料理酒、●三温糖(砂糖)、●みりん、●醤油(濃口)、●生姜チューブ by yuzupapa
    つくったよ 2
  30. パッタン卵の醤油煮
    パッタン卵の醤油煮 卵、サラダ油、水、油鶏の煮汁、テーブルコショウ by きばな
    つくったよ 1
  31. 煮魚の残りたれでじゃがいも煮
    煮魚の残りたれでじゃがいも煮 赤魚醤油煮の汁、じゃがいも、みりん、酒 by 膝小僧
  32. \大同電鍋レシピ/肉団子と白菜の煮物
    \大同電鍋レシピ/肉団子と白菜の煮物 肉団子材料、豚ひき肉(赤身)、干し貝柱、白菜、木綿豆腐(水切り)、生姜(みじん切り)、青ネギ(青い部分をみじん切り)、米焼酎、(日本酒でも)、ごま油、肉団子の調味料、しょう油、紹興酒、塩、コショウ、水、コーンスターチ、煮汁の調味料、だし汁、しょう油、水溶きコーンスターチ by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
  33. \大同電鍋レシピ/車海老のにんにく蒸し
    \大同電鍋レシピ/車海老のにんにく蒸し 殻付きブラックタイガー、木綿豆腐、(水切りする)、生姜のみじん切り、長ねぎ、ニンニク、生唐辛子、調味料、しょう油、オイスターソース、米焼酎(日本酒でも可)、砂糖、ごま油、煮汁、醤油、花雕酒(紹興酒でも可) by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  34. れんこんと鶏手羽中の炒め煮
    れんこんと鶏手羽中の炒め煮 れんこん、鶏手羽中、ブロッコリー、◎煮汁材料、だし汁、しょう油、砂糖、酒、みりん by K-yuuki
  35. れんこんとろみ鍋
    れんこんとろみ鍋 ●具の材料、れんこん、豚肉 しゃぶしゃぶ用、水菜、お好みのきのこ;しいたけ、しめじなど、◎煮汁の材料、れんこん 太い部分、だし、しょう油、みりん、塩、その他 すだち七味 by K-yuuki
  36. 鶏肉と薄揚げのあまから親子煮
    鶏肉と薄揚げのあまから親子煮 鶏肉(もも肉)、薄揚げ、卵、ネギ(白髪ネギ等)、■あまから煮汁、水、砂糖、しょう油、めんつゆ(2倍濃縮)、大さじ2、生姜(チューブ) by BistroMiTi R
  37. かんたん煮物●鶏肉と薄揚げのあまから煮
    かんたん煮物●鶏肉と薄揚げのあまから煮 鶏肉(もも肉)、薄揚げ、白髪ネギ(ネギ代用可)、青のり、■あまから煮汁、水、砂糖、しょう油、めんつゆ(2倍濃縮)、みりん、生姜(チューブ) by BistroMiTi R
  38. とろっと仕上げ●合い挽き肉と厚揚げのあまから炒め煮
    とろっと仕上げ●合い挽き肉と厚揚げのあまから炒め煮 合い挽き肉、厚揚げ、大根(輪切り)、ゴマ油、塩・胡椒・砂糖、ネギ(小口切り)、■あまから煮汁、水、しょう油、砂糖、みりん、酒、白だし、■水溶き片栗粉、片栗粉、水 by BistroMiTi R
  39. お肉と根菜のあまから煮●どんなお肉でもできます
    お肉と根菜のあまから煮●どんなお肉でもできます じゃがいも、にんじん、だいこん(輪切り)、肉(作例は鶏むね肉1枚使用)、■あまから煮汁、水、砂糖、しょう油、みりん、酒、めんつゆ by BistroMiTi R
    つくったよ 4
  40. 丼お弁当●豚肉と玉ネギでサッとつくるあまから豚肉丼
    丼お弁当●豚肉と玉ネギでサッとつくるあまから豚肉丼 豚肉(こまぎれ肉)、玉ネギ、ごはん、青のり、▲ゆで玉子、▲パプリカ(細切り)、■煮汁、砂糖、しょう油、みりん、酒 by BistroMiTi R
  41. しらたきといんげんの煮物
    しらたきといんげんの煮物 いんげん、にんじん、しらたき、★砂糖、★みりん、★酒、★しょう油、★顆粒だしの素、水(煮汁用)、塩、ごま油 by チャイミルクティー
  42. レンコンとニンジンのきんぴら風あまから煮
    レンコンとニンジンのきんぴら風あまから煮 レンコン、ニンジン、ネギ(小口切り)、すり胡麻、■あまから煮汁、水、しょう油、砂糖、みりん、白だし by BistroMiTi R
  43. カボチャとニンジンのあまから煮
    カボチャとニンジンのあまから煮 カボチャ、ニンジン、ネギ(小口切り)、■煮汁、水、しょう油、砂糖、みりん、白だし by BistroMiTi R
  44. 卵黄トッピングのあまから豚玉丼
    卵黄トッピングのあまから豚玉丼 ごはん、豚肉、玉ネギ、卵黄、ネギ(小口切り)、■煮汁、水、しょう油、砂糖、酒、白だし by BistroMiTi R
  45. 玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め
    玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め 豚肉(こまぎれ肉)、ジャガイモ、玉ネギ、卵黄、青のり、■煮汁、水、しょう油、酒、みりん、めんつゆ(2倍濃縮) by BistroMiTi R
  46. 年越しそばにも●具だくさんの天ぷらそば
    年越しそばにも●具だくさんの天ぷらそば 蕎麦(五割蕎麦)、※そば湯で用のお湯、●つゆ、めんつゆ(2倍濃縮)、お湯、●薄揚げ、薄揚げ、▷薄揚げ煮汁、・水、・しょう油・みりん・砂糖・めんつゆ、●具材、練り物(三色串をほぐしたもの)、とろろ昆布、餅(小分け小餅)、天ぷら(市販エビ天)、ネギ(小口切り) by BistroMiTi R
  47. 麺類の具材●薄揚げの甘煮
    麺類の具材●薄揚げの甘煮 薄揚げ、■煮汁、水、しょう油、みりん、酒、めんつゆ、砂糖 by BistroMiTi R
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